Мой путь

Халдейка
Я выбираю этот путь...

За спиною остался пылающий мост,
Стаи птиц разрывают небес синеву...
Получила ответ на забытый вопрос,
Что задала когда-то: "Зачем я живу?"

Обжигает ладонь бесполезная сталь -
Мой клинок, на котором кровь сотен людей.
Но жестокостью не исцелима печаль,
А все слёзы - лишь только круги по воде.

И гитара в мешке на ремне за плечом,
Моя спутница в долгом и трудном пути.
Но в горящий закат я пойду без неё -
Я должна всё оставить, чтоб дальше идти.

А огонь расхохочется сотнями лиц,
Как насмешка над прошлым, сгорающим в нём.
Слышу я в криках стай обезумевших птиц
Песни и голоса, что умолкли давно.

Сталь уткнётся в ладонь, тихо вздрогнет струна...
Это прошлое тянет в минувшие дни.
Струны тронет огонь, сталь обнимет вода,
И я рву эти нити - мосты сожжены.

Я рыдала и пела, я шла напролом
Сквозь туманы и битвы к незримой мечте.
Я познала любовь, я познала огонь,
И теперь, наконец-то, шагнула к черте.

За прожитую жизнь нет ни боли, ни слёз...
Лишь дорога в закат через дымную мглу -
Бесконечный ответ на безумный вопрос,
Что задала когда-то: "Зачем я живу?"