Герою

Халдейка
Ты тот, кто, бросив мир к своим ногам,
Не удосужишься взглянуть ему в лицо.
И пнув его - лишь пыль на сапогах, -
Уйдёшь бесцельно в сизый горизонт.

Исчезнешь ветром, дымкой от костра,
Туда, где снова поджидает смерть -
Посеяв за спиной своею страх,
Ты вновь продолжишь пламенем гореть.

...Но лишь касанье маленькой руки
Тебя, как зверя, сможет укротить.
И ты, познав дыхание Любви,
Поймёшь, ради чего ты должен жить.