Мужу

Халдейка
Ты снова поднимаешь верный меч
И зло за горизонт идёшь крушить.
Ты мне кричишь: "Не смей меня беречь!
Я сам решаю, как мне нужно жить!"

Ты говоришь о доблести войны,
И что-то о мужской судьбе в бою,
И что мужчины, как один, должны
Страну и волю защищать свою.

И в этом что-то твёрже, чем скала,
И в этом - что-то тоньше, чем хруcталь.
Я - женщина. Я так бы не смогла.
Мне почему-то убивать живое жаль.

И почему-то жаль всех тех мужей,
Что оставались в поле после битв.
Я - женщина. Я - лишь на рубеже
Кровавых оргий и святых молитв.

Кто уступает, думаешь, тот - слаб.
Я уступаю. Отправляйся в путь.
Но береги себя - не "ради баб"...
Наш сын остался дома, не забудь.