Оборотень

Халдейка
Серебристая шкура блестит под рукой,
Взгляд светящийся уперся вдаль.
Много раз от меня уходил далеко,
Но сейчас в первый раз - навсегда.

Много раз от меня уводила тропа
По пескам или чащей лесной.
Но всегда, где бы в странствиях не пропадал,
Каждый раз возвращался домой.

Дожидалась, встречала, лечила от ран,
Провожала, чтоб ждать тебя вновь...
Ты вернулся и вновь - заступившим за Грань,
К полустёршейся тени из снов.

Горечь брызнет багряно с закушенных губ -
Никогда не узнать мне ответ,
Был ли болью сметён, или просто так глуп,
Позабыв, что назад пути нет?!

Сотни раз из скитаний вертало домой
Человечье сердце твоё,
Но сегодня впервые под кров сонный мой
Привело тебя волчье чутьё.

У ноги моей лежа, косишь жёлтый глаз
В небеса, где восходит луна.
Ты со мной в эту ночь. Но впервые сейчас
Я навеки осталась одна.