Смерти нет

Халдейка
Ты, как всегда, придёшь ко мне под утро,
И молча взглянешь, стоя в двух шагах,
В глаза, как в догорающие угли
Ночного одинокого костра.

Я знаю, ты не подойдёшь поближе,
Чтоб разделить со мной его тепло.
Ты только сон - тебя из сердца выжить
Мне будет очень, очень тяжело.

Ты только блик, мираж теней забытых,
И больше горько не саднит душа,
Когда я вижу силуэт размытый,
Явившийся покой мой нарушать.

Я больше не рыдаю утром ранним
И не ловлю чуть свет твоей руки
В прозрачном одеянии тумана,
Где мы близки и всё же - далеки.

Теперь тебе я улыбаюсь нежно
И на немой вопрос даю ответ,
Пусть слёзы на ресницах...
 - Да, конечно.
 Люблю и верю, милый.
 Смерти - нет...