Державная, великая Москва!

Дмитрий Ласковский
Умоет светом землю первая заря,
Где Долгорукий мостовыми пролетал,
Где Новодевичьего блеск Монастыря,
Сверкая куполами, звоном звал.

Там где Урусов Губернатором служил,
И разрешение царицы получив,
Большой театр он построил и открыл,
Нам маскарады и воксалы подарив.

И брызги ветра, омывая миг,
Под чашей «Витали», стояв глаза закрыл,
Невольно чувствуя, как Годунова лик,
Избрание на государство, просвятил.

И на Манежной площади кружась,
Взглянув на «Гейзер», и больших коней,
Тропою в сказку, просто уносясь,
Умыв лицо, струёй « Завесы» дней.

И по Софийской до Лужнецкой добежав,
И по Тверскому, да в Охотный ряд,
Садово-Спасской, на дыханье задержав,
И у Никитских , перебросив взгляд.

И лет не хватит все мосты перисчитать,
И у Блаженного Василия застыв,
Собора куполов, зовущих в даль,
Лучами света первого умыв.

Москва, как много нам подарено тобой,
Бульваров, улиц, громких площадей,
Умытых волнами, родной Москвой-рекой,
Согретых теплотой любви твоей.

И с вольным ветром этой теплоты,
Гербом столицы, символом в века,
Величеством своим скрепляешь ты,
Державная, великая Москва!