По краю бездны

Максим Дарков
Бездна - это отчаинье, бездна - бегство души!
Не найти окончания, в той зловещей тиши.
Умереть - значит сдаться, в руки сумрачной мгле,
Она не даст возвращенья, ты сгораешь в огне.
Нет в ней жалости, нету смятенья,
Нет в ней чувства, страданий твоих,
Лишь огонь - он не знает прощенья,
И ответов не даст вам моих!
Никогда не кладите, руки молча на грудь,
А в борьбе проходите, жизни только свой путь!
Вас кидает по свету, и огонь лижет руки,
Но пройди по стезе, терпя адские муки!

декабрь 2000г.