И ночь накрыла спящий город...

Ася Уварова
И ночь накрыла спящий город своею простыней,
А он все спит, не замечает, как жизнь берет свое.
Но ты же любишь - безответно, и горько слезы лишь сглотнув,
Ты одеваешься поспешно, и как всегда уходишь в ночь.
Идешь по пыльной ты дороге и с непокрытой головой,
А издали доноситься знакомый звук шагов,
Быть может это он...но нет, опять другой.
И как всегда, мечту продашь ты за жалкие гроши,
Под утро возвращаясь грешной, ты понимаешь -
Нет надежды, что он еще живой,
А он все спит в земле той грязной и сырой.
Но что случилось, ты летаешь, но неужели ты мертва,
Ты не могла так поступить с собою, порезав вены без ножа.
Но ты тоскуешь по нему и Богу,
И хочеться еще один разок,
Побыть и с ним, наедине с мечтою,
Но Бог,- жесток...