эпилог

Лешек
...я умер, и поэтому плевать.
вполне достаточно.
и, право, будем квиты-
я не ослеп:
...Суок? равно кровать,
пять медяков - и к доктору визиты...
...пьяна, доступна и
недорога-
на днях я слышал, как же ей свистели...
...наследник Тутти? скачки да бега,
да кокаин, да мальчики в постели...
...гимнаст Тибул (судьбы водоворот!)
в правительстве -заметная фигура...
(его охрана - просто анекдот-
бессмертный капитан Бонавентура!)...
...мы верили,что с чистого листа,
что -всем свобода, равенство,
 и братство...
все как всегда....
болезни, нищета,
и так же процветает казнокрадство...
...средь воровства, попоек, кутерьмы,
пожалуй,вот - достойная карьера:
пожизненно начальником тюрьмы
стал оружейник, доблестный Просперо...
...мы с ним дружили, видимо не зря,
и спьяну распевали марсельезу...
...Просперо прав, с ухмылкой говоря,
что кузнецам привычнее к железу.
...я умер, слава богу!... -очень рад.
(за стенкой вопли -пьяные уроды...)
вот золотой. Надеюсь, магистрат
не понесет значительных расходов.

...все фейерверки - детям, а кальян -
привратнику.
... он открывал мне двери...
........................................
....был камнерез с утра мертвецки пьян
и выбил криво:
" д. Гаспар Арнери"