Оксане Дориченко

Галина Тальнова
Из замёрзшего кокона,
Без свечи и забрал –
Оголённость Всевышнего,
Беззащитность зеркал.
Кто заглянет в лицо своё?
Кто увидит себя?
Может видеть без грима,
Без лица? Пустота.
Разрешившись от бремени,
И личину стряхнув,
Разрезая безвременье,
В зазеркалье шагнув,
Мотылёк неприкаянный,
Без души (чист листок),
Голосочком отчаянным
Пропищал: «ко-ко-ко!»


painting My love by Claus Brusen