Не легко быть женой

Виктор Свиридов
Не легко быть женой,
а женой Левшунова – тем бОле!
Он уедет, приедет
и тут же умчится опять…
Он мечтает о воле,
о, в общем-то, призрачной воле…
То, что нету её –
он никак не желает понять!

Не легко быть женой,
а женой Левшунова – тем паче!
Его тянет из дома
на воду и даже на лёд!
Хорошо у него
есть машина и новая дача,
а что было бы, если бы
был у него вертолёт?!

Не легко быть женой…
Что же делать – пошла за такого!
Сколько лет она терпит
его полутрезвых друзей…
Напишу полотно
под названьем: «Жена Левшунова»,
и бесплатно отдам
его в лучший французский музей!