То было чудное и золотое время...

Djulia
То было чудное и золотое время -
Мы жили голодно, но весело и дружно.
Мы были юными, а значит, были теми,
Кому для счастья очень мало нужно.

Всего лишь небо - высоты безбрежной,
Чтоб море - непременно с парусами,
И кто-то рядом, ласковый и нежный
Всегда встречал влюбленными глазами.

А значит - невозможное - возможно,
И под ноги - дороги нам ложатся.
И точно знаешь истину, но можно
Еще с размахом в жизни ошибаться.

Но Рубикон для каждого найдется,
Приходит время проверять активы:
Гора проблем растет и остается,
Но обмелело море позитива.

С друзьями - разменяли интересы
(Кому уж на погосте новоселье),
Семейный водевиль стал скучной пьесой
И быт убил все юное веселье.

Но, черт возьми! Бывают исключенья!
И мне для счастья вновь немного нужно:
Лишь море, и любовь, и приключенья.
Пусть голодно, но весело и дружно.

29.01.07