Январский дождь

Марго Па
Как одиночество дождливо!
(Р.М. Рильке)

Как холодно, пронзительно и больно
Стучит январский дождь в мое окно.
Души я ставни закрываю беспокойной,
Но он, непрошеный, ворвется все равно.

Дождливая зима – все та же осень,
Часы как будто не перевели.
И, может, ты меня еще попросишь
Вдвоем пройтись осенним парком до зимы…