Свадьба

Мария Малик
Плачет роняя слезы,
Желтым воском склонившись свеча,
На красивые алые розы,
Что завянут, умрут без следа.

Лишь вчера отыграли веселье –
Свадьбу пышную с сотней гостей,
Не право оказалось поверье,
Что ты любишь одну на земле…

Одиноко мне было на свадьбе,
Не невеста, не друг я, не враг,
Лишь забытая Богом и счастьем,
Лишь в глазах зародившийся страх.

Мне никто не заменит минуты,
В этот миг я уже не твоя,
Когда страстные, алые губы
Прикоснулись к твоим не любя

В этот миг я кричала не слышно,
В этот миг все слилось для меня –
Крики «Горько!», шампанского брызги
И союз белых рук у венца.

Я тебе пожелала удачи,
А слеза вдруг скатилась с ресниц,
Как на розу потоком горячим
Капли воска бесшумно лились

Ты наверно не будешь счастливым,
Ради Бога, прости за слова,
Но душа, как и прежде, ранима,
Как и прежде ты просто мечта.

Я прощаясь, скажу «До свиданья…»
Вновь надежду в душе оживя,
Но красивые, алые розы
Вдруг завянут, умрут без следа…