Доктор Зима в белоснежном халате

Елена Малиевская Обухова
Доктор ЗИМА в белоснежном халате,
Вылечил землю от всяческой хвори,
Без доказательства, как в постулате,
В нашем сознании жизнь априори.

Жизнь – это смена времен, ощущений,
Смена погоды, одежд, настроенья,
Жизнь – цепь обид, откровений, прощений,
Замыслов, планов, мечтаний, горенья.

Доктор ЗИМА порошком белым-белым,
Нас излечил от депрессий в два счета,
Тянет нас ввысь к облакам-каравеллам,
Требует сердце восторгов полета.


*****Порошок белый-белый - снег. Другие ассоциации неуместны. :)))))