Гадание

Элен Долина
Серега, муж моей подруги Галки,
Был просто чудо, что за молодец,
Пока однажды не сходил к гадалке -
Приспичило придурку - и трындец!

Ему в воскресном сне после обеда
Привиделось сквозь винные пары,
Как верная супруга у соседа
Сосет с заглотом, теребя шары

Сомненьями терзаемый и страхом
Он думал целый вечер, морща лоб:
Влупить жене за млядство в глаз с размаха?
А может, погадать, проверить чтоб?

Не пойманый - не вор, ежу понятно
А как поймать, когда она хитра?
И вот Серега, c бодуна помятый,
Пошел к гадалке с самого утра

В пропахшей благовониями хате,
Сисястая, не отвести бы глаз,
Объемистая женщина в халате
Сняла с Сереги первым делом сглаз

Потом свечой чадила над кастрюлей
Иглой колола в чакры, вот же тля
Сказала, что трипак поймал в июле
И онанизмом злоупотреблял

Серега в полусне пугливо пялил
Глаза шальные сквозь гашишный дым
Внесла гадалка черный шар хрустальный
Промолвив, мол, сквозь время поглядим...

В глубинах шара сполохи, разводы
Свечей церковных желтые огни
Покрыла рябь пророческие воды
И голос прошептал - а ну взгляни...

И бицца сразу сердце перестало,
Серега плавки густо обдристал
Когда увидел в глубине кристалла
Как педиком пассивным в зоне стал,

Попав туда согласно приговора,
Жену с соседом завалив ножом
И будет это все ужасно скоро
Таков прогноз, гребись оно ежом...

Откормленной Кассандре отслюнявив
Бабла, что в тот момент имел с собой
Поплыл Серега в зыбкой полуяви
К жене-шалаве в шали голубой...

В материи континуума тонкой
Он уцелел, вися на волоске
C тех пор бедняге часто снится шконка,
Параши аромат и боль в очке