К году лошади

Артур Назаров
Пусть твердят под копытами площади:
«Всё есть ложь. Суеверия брось!»
Всё равно унесёт нас год лошади
В край под гулким названием «Врозь».

И слетев, как слетают прощания
С белой гривы весенних дней,
Я свой голос и шелест дыхания
Воплощу в синеглазых коней.

Эти кони на небо похожие,
За закатной бредя травой,
Будут мне говорить, что ожил я
Рыжим днём над твоей головой.

Я вернусь, будь там вечер, иль рань ещё
В твою жизнь, как бы в ней не жилось.
Так как нет ни пути, ни пристанища
В том краю под названием «Врозь».

декабрь 1989 год