Грейпфрут

Антон Тюкавин
Так низко и мерзко жить понимая,
Что ты всего лишь живешь.
С сушеным грейпфрутом смерть приближая,
Понимать, что ты ничего не поймешь.

Сушеный грейпфрут десять дней на тарелке
Всем на него наплевать…

Ты ждешь от него чего-то другого,
Но снизу под ним только плесень одна.
И никто на вопрос, есть ли в этом всем смысл
Никогда не ответит «ДА».

Сушеный грейпфрут десять дней на тарелке:
Никто не возьмет и не съест

Пройдет мимо кто-то, тихонечко спросит,
Не это ль случайно протест…
Протест против жизни, протест против смысла
Но и сам он грейпфрут не съест

Сушеный грейпфрут десять дней на тарелке
Он как бы здесь сам по себе

Вообще в нашем мире кому-то все нужно
Но при том все само по себе
И если не можешь молчать ты, не думать,
Пойми, зачем он тебе-

Грейпфрут, что лежит на тарелке
Лежит, никого не боясь.
Подойди, отломи кусочек
И съешь его смеясь.

Смеясь, потому что на деле
Всю жизнь себе портим мы
И никакой грейпфрут на тарелке
Здесь не причем, пойми!