Апельсиновая зима

Елена Букашкина
А как приятно пахло апельсином!
И солнце пробивалось сквозь мороз...
В его лучах торжественно красиво
Сиял букет из нежных алых роз.

И на скамейке в опустевшем парке
О злом морозе начисто забыв,
Нам почему-то было очень жарко
И слышался капели перелив.

Напротив, на тяжелой ветке грузный
Снегирь нахохлился, краснея от стыда.
Мы ели апельсины - было вкусно...
И целовались так, как никогда...