Про актера, который снимался в сериалах

Николай Костылев
Я и сам не пойму, кто теперь я?
Был вчера я любовник, герой,
А сегодня играю злодея,
Ну, а завтра я кто-то другой.

Нелегка нынче доля артиста -
Лишь приносит душевную боль.
Сериалы снимают так быстро,
Что не можешь войти толком в роль.

Я старался, вертелся, крутился,
Я работал почти на износ,
И на творческой почве случился
В голове у меня перекос.

Там, где надо смеяться, я плачу,
Где грустить, я взахлеб хохочу,
Я на съёмках коллег озадачил,
Закричав, что их всех замочу.

А недавно случился со мною,
Настоящий камфуз и прокол:
Защищал в сорок первом я Трою,
Чтоб фашист до Москвы не дошел.

И семья у меня развалилась:
Как под вечер домой прихожу,
Я детишек пугаю Годзиллой,
А жену, как Отелло душу.