Мой милый мальчик...

Баль Сергей
Мой милый мальчик, всё не просто
Наш мир не из прямых углов
На площадях не ждут вопросов
Там только проливают кровь

Так получилось, ты родился
Не за морем, не во дворце
И чтоб чего-нибудь добиться
Работай с потом на лице

Не будет звёзд, но будут тернии,
Хула, разлуки и любовь
И чтобы не случилось, верность
Любую пересилит боль.

Молчи и впитывай глазами,
Не спорь и не пытайся бить,
Иначе горькими слезами
Не сможешь это искупить.

Мужай и закаляй характер
Сознание требует борьбы
Соблазнам поддавши'сь на старте
Не все выносят той ходьбы

Мои слова не наставленья,
А горечь собственных утрат
Тебе доступны все теченья
Я возвращеньям буду рад!