Безмерно глубока и холодна...

Баль Сергей
Безмерно глубока и холодна
Река, но погружаюсь многократно
В след вторят соглядатаи: До дна!
Не переплыть туда.… А как обратно?

Мертвеет день, попутчики ушли…
У каждого отдельная дорога?
Терзаюсь мыслю, существуют ли
Иные проявления пророка?

Как получилось так, кто знает, кто?
Что прожигают вечность по мгновеньям
И если разобрал на части, то
Обратно не стремятся в цепи звенья

Куда бы не направил ход стопы
Поддержат не друзья, а прилипалы...
Что изменил сейчас: Ах, если бы…
Ответ не нужен, прошепчу устало…