Бывшему

Мария Елагина
Я забуду тебя.
Я устану любить.
Боль пройдет и наступит покой.
Вновь смогу я свободно и радостно жить,
Но, увы, милый мой, не с тобой.

Не родится детей,
Но родятся стихи.
И, быть может, заденут они
Струны чьей-то души,
И он будет в тиши
Горевать об ушедшей любви.

Ты забудешь меня.
Тебе просто забыть.
Ты меня никогда не любил.
Но на то, чтоб спокойно и радостно жить,
У тебя не останется сил.

Ты растратишь их все
На случайных подруг,
На тяжелый похмельный дурман.
Вновь и вновь проходить будешь замкнутый круг
Все острей ощущая обман
 
В этой мнимой свободе промчавшихся лет,
И бессилие, и тихую злость…
И напомнит тебе каждый новый рассвет,
Что на этой Земле ты лишь гость.

Ты захочешь уюта, покоя, тепла
Вновь захочешь вернуться в те дни,
Где тебя я любила, прощала, ждала
 Но тебе недоступны они.
 
Я забыла тебя.
Перестала любить…
(14 – 17 апреля 2002г.)