Утешение

Рута Марьяш
На поляне, где северный ветер сквозной,
Оттененные снежною голубизной,
Как печальные вдовы, деревья стоят
И с тоскою в нависшее небо глядят,
Ослепленные поздней зимы новизной.

Я б коснулась тугой и ребристой коры,
Я б озябшей спиной прислонилась к стволу,
Той, что молча и горько рыдает навзрыд,
Я бы эту вдову пригласила к столу,
Пожелала дождаться весенней поры,

Скинуть с плеч и печали, и вдовий наряд,
И тогда в переплете оживших ветвей
Ей опять о любви пропоет соловей,
Вновь над нею, как прежде, все ночи подряд
Будет чье-то дыханье и любящий взгляд.