Пашин сон

Мария Елагина
Мне снились звезды в вышине и полная луна,
И то, как мама в тишине грустила у окна.
А я отправился один в космический полет.
По звездным тропам я бродил, нырял в водоворот
Планет, комет, небесных тел…
А с млечного пути, звезду я маме захотел
В подарок принести.
С большой серебряной звездой вернулся я домой,
А мама нежно обняла: «Как выспался, родной?»

 январь 2005г.