Словно лебедь белый в сини неба

Алексей Белоусов
Словно лебедь белый в сини неба
Я купался миллионы раз.
Для меня теперь все это небыль –
Только слезы иногда из глаз.

Не встречать мне в небесах рассветы
И лимонный не догнать закат…
Только рев турбин заслышу где-то -
Мысли, словно птицы, ввысь летят.

За моей спиной уже не взвоют
Двадцать сотен дьяволов в огне,
Тень от крыльев землю не накроет –
Врач поставил точку после «не».

Не нарезать небосвод на ленты…
Не летать мне самому уже…
Нет и шансов прекратить все это
Остановкой сердца в вираже…