Однажды наступит вечер

Иван Турковский
Однажды камни невзначай
Откроют тайны мирозданья.
Они ведь держат время, знай,
Но не удержат столько знанья.
Однажды небо вдруг поймет,
Что слишком поздно гаснут свечи,
И все простит, но упадет,
И для меня наступит вечер.
Однажды я пойму, что смерть
С рожденья ходит вслед за нами.
В тот день я научусь смотреть
На свет закрытыми глазами.
И мы увидим, что судьба
Следами позади осталась,
Что от меня и от тебя
Зависит больше, чем казалось.
Ты удивлен, что смерть - лишь дверь
Между соседними "однажды"?
Но все, и человек, и зверь, -
Такую дверь откроет каждый.

Однажды камни невзначай
Откроют тайны мирозданья.
Они ведь держат время, знай,
Но слишком велико желанье
Все рассказать и облегчить
Свои не каменные души.
И то, о чем нельзя забыть,
Услышит, кто умеет слушать.