Оглянитесь назад

Игорь По
1.Оглянитесь назад. Вы увидите там
 Всех, кого встречали в пути:
 Принцев, нищих, изысканных дам.
 Чьи-то лица, улыбки, горечь в груди.

2.Оглянитесь назад. Вы увидите там
 То, что нам никогда не найти:
 Старый двор, домино, в бутылке - агдам,
 Руки отца, ветер в степи.

3.Оглянитесь назад. Вы услышите там,
 Что звучало когда-то в пути:
 Звонкий смех, горький плач, колокольный набат,
 Голос матери, признанье в любви.

4.Оглянитеьс назад. Вы услышите то,
 Что уже никогда не забыть:
 Песни Макара и группы ,,Кино,,
 Рокот волны и цокот копыт.

5.Оглянитеьсь назад и почувствуйте то,
 Что когда-то тревожило вас:
 Первый учитель, последний звонок,
 Ваш ребенок пошел в первый класс.

6.Оглянитесь назад и среди суеты
 Вспомните: дыханье весны,
 Запах костра, любимых черты,
 Белый гриб, что рос у сосны.

7.Оглянитесь назад! Я хочу вам сказать,
 Что многое исчезло безвозвратно!
 Давайте в настоящем беречь и сохранять.
 Ведь время невозможо повернуть обратно!