Молитва

Вик Лови Тор
Как же трудно, поверьте,
Годами, изо дня в день,
Слышать дыханье смерти,
Глазом ловить её тень.

Просыпаясь в ночи нередко
Оттого, что сердце сбоит,
Душа о грудную клетку
Ломает крылья свои.

А губы когда холодеют
И воздух из лёгких – шурша,
Все правила и идеи –
Да ломаного гроша…

Приближение чувствуя боли,
Что накатывает волной,
Ртом пересохшим молишь:
- Пусть это лучше со мной!
/2/