снег лежит покрывалом белым

Наталья Чалмерс
снег лежит покрывалом белым,
кое где темнеет пятно,
торчат куропатки несмело,
и в снегу им очень тепло...

чуть под лыжником скрипнет ветка,
вмиг взлетят, упорхнут долой...
и спешит лиса на разведку,
только снег взметнув за горой...