Реквием

Татьяна Тайлер
Мы покупаем книги о святости и милосердии
А сами ближнего ногами топчем.
Мы рассуждаем вслух о вечности и о бессмертии,
А сами жизнь земную делаем короче.
Мы в пух и прах стараемся разбить врагов.
Да так, чтоб побольнее полоснуть по ране.
Забыли мы все то, чему учил нас Бог.
О вере вспоминаем только в храме.
Ни крепости души, ни веры в чудеса.
Кругом лишь деньги, грязь и похоть.
Разгневались на человека небеса.
И вместо снега землю кроет копоть.
Теперь в авторитете Интернет.
И личность- это тот, кто всех гламурнее.
Читать молитвы по дороге? Ну, уж нет.
Дашкова во сто раз доступнее.
Сегодня в авангарде декаданс.
Депрессия покроет все проступки лени.
И даже солнцу кто-то выбил глаз.
Настало царство холода и тени.
Сломались свечи и разрушен храм.
Зачем, скажите, эта старая постройка?!
«Мы в будущее дверь откроем Вам!»-
Гласит плакат. А за забором - стройка.
И небоскребы, как ракеты, взмоют ввысь.
Еще два этажа - и Вы в воротах рая.
Господь с небес гласит: «Остановись!»
А мы опять с чертями в мяч играем.
Покрылись души плесенью, как и мозги.
И жизнь за две минуты пролетает.
В грехах не видно пропасти, не то, что зги.
И небеса по нам печальный реквием слагают…