Курилка

Энтони Стоун
Полумрак. Стойкий запах затушенных сигарет.
Сбоку пепельница – огромное ведро из жести
Неотмываемое, очерненное пеплом десятков лет –
Именно здесь рождаются самые нелепые вести.

Зелень жирной масляной краски на стенах,
И на пожарном щитке – банка с окурками
Разговор приглушенный о высоких ценах,
О том, какими лечатся сейчас микстурами,

Последние известия межполовых отношений,
Автомобили, правительство, спортивные новости
Выражаются в нестесненных ничем выражениях,
Отпускаются в адрес отсутствующих колкости

Дым, жадно вдыхая, мусоля сигарету,
Рассуждает кто-то о философии вселенской,
Вплетая в сформированные портреты,
Горький привкус конвенции Женевской.

Никто не сорвется на крик, не забьется в истерике,
Не побежит, не проявит похвального рвения
Здесь вы самому невероятному поверите
Все просто - это комната для курения.