Лягушечья мечта

Людмила Шапиро
 
 Около речки лягушка сидела,
 Квакая громко, песенку пела.
 Мечтала лягушка крупною быть,
 На голиафа, слегка, походить.

 Лягушки тогда подружатся с ней,
 Вместе ловить мошкару веселей.
 Мечта лягушки, по сути, глупа:
 Так друзей не найдешь никогда.

 В чём заключается дружбы суть:
 Друга в беде не брось, не забудь.
 
 голиаф - крупная лягушка
 дл.32-42 см.

2007