Собаки

Наивный
Фиолетовые сумерки окутывали предновогодний город.Погода-то ли плюс ноль,то ли минус ноль.Всё хлюпало,сморкалось,суетилось.Убитые ёлки быстро распродавались и уносились в дома.
Света ждала гостей.Всё было готово,убрано и накрыто.Оставалось вывести погулять Тома.
Собака,породистый дворянин,всё понимал,следя за каждым движением хозяйки.В такие секунды он просто обожал её и хвастался хвостом в разные стороны,чуть не разбив им шары на ёлке.
Света натянула джинсы на стройную попу,от чего она стала ещё стройнее.
Накинула короткую дублёнку.
Том тянул Свету по привычному маршруту вдоль дома,в небольшой парк.Поднимая лапу,он кротко смотрел в Светкины глаза,как-будто говоря:"не торопись,видишь я писаю".
Окна и глаза людей горели ожиданием праздника,выпивки и нового счастья.
Вдруг,на тёмной аллее появилась свора бомжей-разноцветных,разношёрстных собак-бездомных,угрюмых и голодных.Их не хотел никто и нигде их не ждали.Впереди выделялся крупноголовый кобель,на половину овчар,одно ухо стояло, как у пограничника.Он начал медленно подходить к Тому,напружинился поджилками и замер у самого его носа.
Низко зарычал,втягивая пустой желудок.Почти овчар унюхал в Томе классового врага-он уловил запах домашнего уюта,тапочек,запах студня и даже телевизора.
Вся свора остановилась,повизгивая и лая,  предвкушая новогоднее представление.
Даже маленькая такса делая грозный вид,  но  она ни  кому не рассказывала,- была сыта завтраком первоклассницы с первого подъезда.Маленькая девочка каждое утро отдавала ей свой бутерброд с сыром.Такса полюбила девочку,сыр и возненавидела дырки в сыре,но эта была её тайна.
Итак,назревал неравный бой.Том,чувствуя на другом конце поводка Свету,встал в боевую позу и зарычал тёплым горлом и сытым желудком.
Самым опасным в своре был тихий кривоногий бульдожек,он был настоящий сукин сын.
Он стоял сбоку с белыми слюнями на губах ожидая момента,когда оба пса встанут на задние лапы,и тогда бульдожек вопьётся зубами в пах этой сытой собаки,у которой было всё-и дом,и поводок,и красивая хозяйка.
Но в этот момент всё это напряжение было прервано милицейской сиреной.
Менты заметили одинокую стройную фигурку среду голых деревьев и решили притормозить.
Свора,вспомнив предыдущие встречи с ментами,куда-то испарилась.
К Свете подошёл милиционер."Напали на козлика серые волки?"-пошутил он и запахло водочкой.
-"Нет,всё нормально,спасибо.С наступающим Вас Новым годом",-И Cвета заторопилась домой.