Свободна?

Леся Куценко
Меня утром разбудит влюблённый ветер,
На тюремной постели оставив розу.
Я проснусь — как царицей воскресну из пепла.
Целый день буду слушать сказки о звёздах.

…Мне б умыться росой молодого рассвета,
Голубыми цветами украсить косы.
Мне сегодня, как будто, приснилось лето —
Почему же во сне я боюсь вдруг замёрзнуть?

Мне бы вылететь птицей из кованой клети,
И туманом дышать от свободы морозной.
Я боюсь здесь остаться больной и калекой,
И смеяться, глотая безумные слёзы.

Я встряхну волосами медового цвета,
И в ладони свечу — не забыться что б в грёзах.
Мне прозрачные крылья подарит вдруг ветер.
И я улечу. Не птицей — стрекозой.