Я люблю тебя, город

Леся Куценко
Я вижу, как ночь выпивает мой город.
Мне страшно и грустно становится вдруг.
Моему состоянию есть название – холод.
Но холод души, а не просто вокруг.

Блестящее солнце закатится в короб,
Дома в темноте устанут тонуть.
Я влюблена до безумия в город –
Боясь потерять, не могу я уснуть.

И я упаду, словно раненый голубь.
Прости, не могу помочь тебе, друг.
На дне я бокала, из которого звёзды
Нас выпить хотят лишь движением губ.

Случайный прохожий поднимет чуть ворот,
И бросит цветы на сплетение труб…
Не знает о том, что хоронит свой город,
Который возможно лишь с рассветом вернуть.