Вуду-любовь

Омагодан О
…Он был одинок. И какая-то странность
Жила в глубине его глаз.
Тоска, неприкаянность, бого-избранность?
Безумства огня скрытый пляс?

И каждую ночь - сны про пальмы, про остров,
Мулатку, коралловый риф,
И сердце, стуча в безысходности острой,
Трясет позвоночника гриф.

А где-то далёко, в тропическом рае,
В стране, что рождает восход,
Мулатка, иглу сновиденья вонзая,
Тоску его с жадностью пьет…