блокаде ленинграда

Маленькая Дрянь
Дрожит огонь, на окнах одеяла,
Снег грязный и на улице темно.
Ночь тихая, нет свиста ,нет обстрела
Здесь птицы не поют давно.

В победу верим - этого не мало
Ведь утром снова грянет бой.
Не спит сейчас мужчина русский-
Он охраняет наш покой.

Мы не сдадимся, мы едины,
И выживет наш Ленинград.
Так знай, немецкая скотина
Стеной у нас за брата брат.

В руке, сжимая корку хлеба
Спокойно спит мой младший брат.
Он видит сон, какой и мне бы:
Победу, площадь и парад!