Замуж за Фрица

Ольга Чернявская 1
Девушка, словно берёзка,
красотой пленяла земной,
локоны скромной причёски,
профиль славянский лепной.

Размечталась эта девица
матерью стать и женой,
сладкоголосая птица,
казалась феей лесной,

Постигала законы Ома,
философию и сопромат,
имела ВУЗов дипломы,
премудрости был аттестат.

Не удалось Василисе
на Руси найти жениха,
ароматной травой мелиссой
одиноко цвела в лугах.

Лоэнгрин из далёких высей,
со старой земли прованской
её избрал, контракт подписан
германца с девой славянской.

В дЕвичью жизнь ворвался
немец-Фриц, не рискуя ничуть:
с подругой навек обвенчался,
на зюйд - вест лежит её путь…