Детство

Леся Куценко
Шёпот листьев за окном,
Печь с капризным в ней огнём.
Я вернусь в свой старый дом,
Чтоб уйти опять потом.

Эта сказка «Кошкин дом»,
И игрушки под столом:
Кукла в синей шляпке,
И мышонок с гребешком.

Старой книги первый том.
Чашка кофе, но со льдом.
Добрый кот по кличке Барсик,
Глупые, смешные танцы под дождём.

Эти сладкие цветы,
Запах в небе чистоты,
Игры с гномом в прятки –
То, во что не веришь ты.

Эти сладкие огни
Звёзд кристальной чистоты,
Луч солнышка на пятке,
На песке – мои следы.

…Мой премилый, старый дом.
Мне тебя ведь не найти.
Детством называешься –
Нам с тобой не по пути.