Молодая вишенка во время подработки

Борис Золотов
…новый наряд. И несется знаком беды разухабистый рафик с красным крестом и шлепающими ластами-шинами. Захлебывается раненой крысой сирена. Быстрее, быстрее, ну расступитесь, вы же тоже когда нибудь будете на грани.
Ну вот. Вот и он. Большой и огромный.
Стоит величественным перстом сталинской памяти. Красавец дом. Тут не живут лихие дружбаны, корешки, кореша, корни, звери и прочее.
Тут живет слава ушедшей эпохи и их потомки в мудром покое. Полумрак и тактичное покашливание полненького мужчины в черной морской форме со звездами, нашивками, кантами.
Он сейчас не Ушаков, не Нахимов. Он просто убитый горем Друг.
Не успели. Уже видно. Не успели.
И старинное трюмо в огромном, как конференц-зал, холле с темными строгими книжными шпалерами.
И подламываясь в коленях, седая женщина удивительной красоты трогательно-старательно накидывает черную полупрозрачную ткань на зеркало.
И жуткий запах беды, валерианы и корвалола в купеческих дозах. Не успели…..
И светлая головка прилежной студентки. Такой юной и чистой домашней умной девочки.
-- я вас провожу в папин кабинет. Он…там..
И кожаный диван, и огромный стол, огромный, как авианосец.
И на стенах ОН.
Бывший Хозяин дома. Один из тех, кто делал эпоху.
Кому подчинялись могучие серо-холодные души хищных кораблей, как мальчишке на голубятне голуби. И кортик на стене.
И трубка с ароматом тихого мужского отдохновения.
А на диване.
На диване в полном параде, в черном, как балтийская ночь, лежит в последнем и вечном сне тоже ОН.
Тот, кому уже не подчинять себе море.
Корректный стук в дверь. Девочка. Студентка. Волнуется. В глазах слезы.
В руке конверт и………………………….и молоточек.
-- простите, -- волнуясь
-- поймите правильно, ну….папе уже не нужно….
-- эээ ???
-- у него 17 золотых зубов, может быть вы ? 10 рублей за зуб а ?
И протягивает, протягивает молоточек. С гладкой ручечкой. И смущается. Трогательно смущается, по девичьи пунцовея, как вишенка…
-- сама солнышко, сама, а нам пора………………
И ехал притихший, задумчивый рафик по доброй, жестокой, кровавой, сказочной Москве.
И крякнул водитель в прокуренные усы сократовски -- ..лять, что же за жизнь то а......