сквозной ожег

Николай Андреев
 Снег падал на землю, покрывая хлопьями деревья и дороги. Прожигая окурком сугроб инженер N***** смеялся над снегом, наблюдая следы, которые невзначай оставляли прохожие. И смотрел он на него свысока, с высоты своего дома.
 Но инеженер все жил своей жизнью, создавая новые проэкты и остерегаясь грехов. Прожигая его взглядом, смеялся Бог над его ничтожностью, над его страхами, грехами и добродетелями. И смотрел он на него свысока, с высоты неба.
 И жил бог всегда, и неблюдал за людьми, и вершил страшный суд. Прожигая всю веру разумом, существовал Сверхчеловек, усмехаясь над бессмысленностью идолопоклонства и над верой в спасение. И смотрел он на него свысока, с высоты своей мысли.
 И жил Сверхчеловек в одиночестве. Учил он ненависти, нетерпимости и убийству. Убили его в 37 лет. И припорошило его снегом ...