Певец на сцене

Савинов Владимир
Певец на сцене. Полный зал.
Романс последний отзвучал...
И эти первые моменты,
вобрав в себя аплодисменты
и возгласы, и шум шагов,
стук кресел, гомон голосов,
и поздравлений череду,
и мыслей разных чехарду,
кружились и неслись беспечно,
восторженно и быстротечно...
Так странно было сознавать,
что нет: уже не испытать
чудесной музыки мгновенья
тотчас, без мига промедленья -
они промчались... не вернуть,
лишь память их рисует путь.
Пока был занавес открыт,
мне мнилось, в воздухе парит
из сказок что-то: неземное,
из волшебства… звучащим роем
то - звуков эхо-мотыльки
прозрачнокрылы и легки
в лучах над залом пролетали
и мне уйти не позволяли;
влекомый ими, я стоял...
Певец на сцене. Полный зал.

2007 год

(после концерта псковского певца Юрия Наконечного)