Падший ангел

Елена Стадник
Я сидел на холме, и смотрел в небеса,
Как сменяют друг друга закат и рассвет;
На ресницах, как слёзы, блестела роса,
Я ведь знал – для меня оправдания нет.

Я был ангелом с крыльями снега белей,
Верил, глупый, что людям возможно помочь.
Время шло, но, увы, люди делались злей,
Все сомненья из сердца я гнал в гневе прочь.

Бог людей сотворил для добра и любви,
Чтобы души стремились постичь веры свет.
Как сумел Дьявол их в свои сети словить?
Почему? Отчего? Где искать мне ответ?..

Я поведал другим о сомненьях своих:
Как сильно искушенье, а люди слепы.
Подождал пока шум возмущения стих,
Люди верят не в Бога, а в милость Судьбы.

Мне ответили братья: «Молись и смирись!
Чтобы Бог неразумие детям простил.
Встань скорей на колени, обрати очи ввысь
И открой сердце Небу, чтоб грех не смутил.

Возразил я: «Ведь всех осчастливить нельзя»,
«Стоит хоть попытаться» - ответили мне.
Но я сделал свой выбор, иная стезя
Ожидала меня, я горел, как в огне.

Дух мой сломлен, а крылья, как сажа черны.
Я на землю с небес не спустился – упал.
Скорбных мыслей мои размышленья полны –
В мире Деньги и Власть правят низменный бал.

Я сидел на холме и смотрел, как звезда
Одиноко мерцает в ночной тишине.
Путь на Небо закрыт для меня навсегда
И душе нет покоя ни днём, ни во сне.

Что мне делать теперь? Я устал от борьбы.
Смысл жизни потерян, куда мне идти?
Оседают на плечи тумана клубы
И опять повторяю я: «Боже прости…»