Тайная карта побега

Ольга Кудинова
Тайная карта побега.
Мыслей неровных смятенье.
Нам не хватает разбега,
Чтобы порвать натяженье.

Нам не хватает простора
И расстояний с полвека,
Чтобы увидеть родного
Рядом с собой человека.

Мы умираем от жажды,
Корчя блаженные лица.
Чтобы проснувшись однажды
Воздухом чистым напиться.

Две параллельных дороги
В пропасть с разбега сорвутся.
Чтоб искривляясь в итоге
Гор у подножья сомкнуться...

Сентябрь 2006/Сентябрь 2008