про хэнд-мэйд

Леся Монамурр Соколовская
Девочка лепит лепит меня из пластилина
Сначала я шарик, потом – подобие Чиполлино
Пухлыми пальчиками вытягивает вытягивает мне голову
Потом кусочек беленького режет поровну
Катает крошечные шарики, и вот я вижу
А ведь я не просил не просил ничего видеть
Я, может, хотел заиметь себе рак или грыжу
Чтобы всех возлюбить, а себя чтобы возненавидеть
Но девочка лепит лепит меня из пластилина
Теперь я похож на касатку или дельфина
Девочка лепит мне хвост и большой плавник
Девочка знает из всяческих умных книг
Что дельфину для жизни необходима вода
И она бросает меня в аквариум. И мне ****а.