Желание Терпение!

Маркел Денисов
Приснилось мне приятное видение:
Моё желание, смеясь и улыбаясь,
То, исчезая, то внезапно появляясь,
Явилось облаком небесным, откровением,
Всего на миг один, одно мгновение,
Желанье – Облако! На небе…
…Растворяясь…
Исчезло вдруг.
И после, просыпаясь,
Смотрю в окно,
С тоской и сожалением,
Обняв руками воздух пустоты,
Пью взглядом синь небесной чистоты,
А солнце, в каждой капле зажигаясь,
Бежит по радуге, Желание – Терпение!