Тигрица

Шиваз
Я ухожу - и покончим на этом!
Нет, не останусь - закиснуть в привычке?
Как надоел мне твой дым сигаретный,
И обращенье, как к кошке, по кличке!

Я вам не Мурррка! И даже по-шёррстке -
Если неискренне - чувствуют неррвы.
Первой влюблённости глупая вёрстка
Стала скандальной, придирчивой стервой.

Ревностью пошлою хлещешь, как плёткой,
Душит истошно неверья темница,
В клочья любви разлетелись ошмётки.
Зря ты забыл, что есть рядом - тигрица!

Хватит! Довольно! Поломана клетка -
Прочь! На свободу - в пампасы иль джунгли!
Ладно, скажу на прощание:-Детка,
Борщ на плите... Но остыли все угли!!!