Мы верим...

Анна Валерьевна Широкова
 
 Мы верим только в жизнь и в смерть,
 А в остальное мы боимся верить.
 Боимся просто постареть,
 И жизнь на старости измерить.
 Мы рады,когда нас не замечают.
 И готовы себе плюнуть в душу.
 Сами ждем,когда нас запугают,
 Чтобы голову спрятать в подушку.
 Мы хотим полюбить неизбежность.
 И раздираемый противоречиями мир,
 Такой по-девичьи беспечный,
 Похожий на закрытый монастырь.
 Мы никогда не сможем все понять.
 Нам на это не хватит смелости.
 Не хватит времени, чтоб доказать,
 Что дело не в одной лишь зрелости.
 Мы верим только в жизнь и в смерть,
 И в безвозвратно рухнувшие грезы.
 Мы родились, чтоб быстро постареть,
 Чтоб на глазах не просыхали слезы.