лунная хвоя

Елена Берег
У тебя телевизор работает,
И лампа горит на столе,
А я обхожу заботливо
Ямы в мерзлой земле.

Здесь ночь, и дорога накатана,
И сбоку светит луна,
И тень, как сугроб горбатая,
Среди сугробов видна.

Я сойду на минутку с дороги,
Сапогами о снег прошуршу,
И у елочки-недотроги
Лунных веточек попрошу.

Привезет меня дымный поезд
К Москве, как лампочка яркой,
И пойду я – москвичка по пояс,
А по пояс еще дикарка.

Я втиснусь в автобус радужный,
Рюкзаком его набок креня,
И приеду к тебе. Ты обрадуешься
И поцелуешь меня.

Я прижмусь к тебе и почувствую,
Как стихает мой внутренний гам,
И лунная хвоя, похрустывая,
Ляжет к твоим ногам.

1966
фото из сети